Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник прокуратуры Орловской области предстанет перед судом за мошенничество


Следственным управлением СК Российской Федерации по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя Ливенского межрайонного прокурора Орловской области Олега Карпенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
Следствием установлено, что заместитель межрайонного прокурора Олег Карпенко с июля по август 2016 года, мошенническим путем получил деньги на общую сумму 800 тысяч рублей от руководителя ряда коммерческих организаций. За указанное денежное вознаграждение, Карпенко обещал оказать содействие в вопросах освобождения от ответственности фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту совершенного в ООО «Диалог» мошенничества, в сфере привлечения денежных средств дольщиков жилищного строительства, а также повлиять на принятие процессуального решения по материалу доследственной проверки по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Строй-проект-сервис».
Злоумышленник Олег Карпенко был задержан сотрудниками УФСБ и Следственного управления при получении последней части денежного вознаграждения.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: orel.sledcom.ru
24.10.2017

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 236
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости