Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший заместитель начальника ЛИУ № 51 г. Нижнего Тагила предстанет перед судом за взятки и мошенничество

Следственным управлением СК Российской Федерации по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ № 51 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (ж.д.ст. Сан-Донато, г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б»,«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от двух 2 до 4 миллионов рублей либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.
Следствием установлено, что в июне и в сентябре 2015 года заместитель начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской ЛИУ № 51, пребывая в городе Нижнем Тагиле, дважды получил от директора коммерческого предприятия взятки в размере 30 тысяч и 210 тысяч рублей соответственно. Вознаграждение он получил за дальнейшее продолжение с коммерческой структурой гражданско-правовых отношений и системное выполнение для неё лечебно-исправительным учреждением производственных работ по изготовлению металлоконструкций.
После получения денег по последнему эпизоду взятки в сентябре 2015, сотрудник лечебно-исправительного учреждения № 51 был задержан представителями Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области и оперативниками регионального управления ФСБ России, в ходе проведения совместных мероприятий по изобличению получателя взятки. Позже, судом, по ходатайству следователя СКР, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Кроме того, в ходе производства предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета был выявлен дополнительный преступный эпизод, совершённый обвиняемым сотрудником ФСИН. Так, по версии следствия, с марта по июнь 2015 года заместитель начальника лечебно-производственной (трудовой) мастерской ЛИУ № 51, используя свое служебное положение, путём составления подложных документов о якобы меньшем объёме фактически проданной металлоконструкции, похитил денежные средства, принадлежащие ЛИУ № 51, на общую сумму 72 тысяч рублей.
В настоящее время, уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
04.08.2016
  • Просмотров: 758



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости