Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник ЛИУ № 8 г. Киржача Владимирской области подозревается в получении взяток в крупном размере

Следственным управлением СК России по Владимирской области 18 мая текущего года возбуждено несколько уголовных дела в отношении начальника лечебно-исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №8 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г.Киржач) УФСИН России по Владимирской области, подполковника внутренней службы Игоря Калёнова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 и п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7-до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Решение о возбуждении уголовных дел принималось на основании оперативных материалов Управления ФСБ и ОСБ Управления ФСИН области.
Установлено, что в течение длительного времени начальник лечебно-исправительного учреждения №8 получал взятки в виде денег и иного имущества на общую сумму более 800 тысяч рублей, а также наручных часов и телевизора. Взятки предназначались за оказание заведомо незаконных действий, в частности в организации длительных свиданий гражданки Т. и гражданки Г. с осужденным П. сверх установленного лимита.
Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ, в отношении него судом решается вопрос об избрании меры пресечения.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
26.05.2015
  • Просмотров: 1688



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости