Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудник лечебного исправительного учреждения №8 г.Киржача Владимирской области подозревается в получении крупной взятки

Следственным управлением СК Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего оперативного дежурного лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №8 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г.Киржач) УФСИН России по Владимирской области.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
По версии следствия, осенью 2014 года, оперативный дежурный лечебного исправительного учреждения №8 вступил во внеслужебные отношения с осужденным, отбывающим длительное наказание за разбой. Сотрудник лечебного исправительного учреждения согласился за незаконное денежное вознаграждение проносить для осужденного продукты питания, спиртное, мобильные телефоны и иное запрещенное имущество.
В период с октября 2014 по март 2015 года осужденный посредством мобильной связи перечислял на счета своих знакомых денежные средства, которые они передавали сотруднику лечебного исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №8.
Часть денег, подозреваемый тратил на приобретение обещанного осужденному имущества, а остальные деньги расходовал по своему усмотрению.
По оценке следствия, за указанный период, должностным лицом за оказанное осужденному послабление условий отбытия наказания, получена взятка в размере 162 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: vladimir.sledcom.ru
31.07.2015
  • Просмотров: 883



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости