Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник ЛИУ №8 г.Киржача Владимирской области осужден за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями

Киржачский районный суд Владимирской области 22 сентября 2015 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника лечебно исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №8 для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза (г.Киржач) УФСИН России по Владимирской области Игоря Каленова. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие), и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки; штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что с октября 2011 года по март 2015 года, на территории г. Киржача начальник исправительного учреждения ЛИУ №8 Калёнов, действуя вопреки интересам службы, трижды получал от близких и родственников осужденного Николая Петрова взятки в значительном размере в виде денег и иного имущества за организацию длительных свиданий для них сверх, установленного законом лимита. В награду от родственников заключенного он получал «подарки»: часы, телевизоры, триммеры, кондиционер, а также стройматериалы. Общая сумма незаконно полученного вознаграждения составила более 155 тысяч рублей.
Кроме того, обвиняемый, используя свои служебные полномочия, требовал от близких и родственников осужденного приобретения строительных материалов и иного имущества для нужд лечебно исправительного учреждения №8 УФСИН России по Владимирской области.
Во исполнение указанных незаконных требований, родственники Петрова приобретали строительные материалы и иное имущество, которое в последующем передавалось для нужд исправительного учреждения и расходовалось. На эти цели ими было потрачено более 440 тысяч рублей.
За такую мзду, осужденному организовывались длительные свидания сверх установленного законом лимита с близкими, а также предоставлялись иные незаконные привилегии.
Киржачский районный суд назначил бывшему начальнику лечебно исправительного учреждения ФКУ ЛИУ №8 Каленову наказание, с применением ст. 64 УК РФ и в соответствии с ч.3 ст. 69 УК РФ, в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: vladprok.ru
22.09.2015
  • Просмотров: 1066



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости