Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Амурской области осужден бывший начальник колонии-поселения исправительной колонии №5 п. Тахтамыгда

В Амурской области Сковородинский районный суд 18 февраля 2015 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника участка колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (п. Тахтамыгда) УФСИН России по Амурской области Олега Дианова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде иного имущества, получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
Следствием и судом установлено, что в 17 июля 2014 года, начальник участка колонии-поселения Дианов, получил от осужденного взятку в виде иного имущества, а именно: системный блок, монитор, компьютерный стол, светильник и панели МДФ, на общую сумму более 17,8 тысячи рублей за действия, входящие в его должностные полномочия. Он, в частности, составил положительную характеристику, а также справку о поощрениях и взысканиях на осужденного.
В этот же день начальник участка колонии-поселения, получил от осужденного взятку в размере 16500 рублей за уничтожение документов о водворении осужденного в штрафной изолятор и оказания помощи в подготовке документов для условно-досрочного освобождения.
В судебном заседании Олег Дианов вину, в совершенных преступлениях, признал полностью, уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал Дианова виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными, административно-хозяйственными полномочиями в системе Федеральной службы исполнения наказания России сроком на 2 года 6 месяцев.
Справочно. Санкции ч.1 и ч.3 статьи 290 УК РФ предусматривают наказание в виде:
- штрафа в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере 20-кратной суммы взятки;
- штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки, соответственно.

По материалам: prokamur.ru
19.02.2015
  • Просмотров: 953



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости