Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Бывший начальник УМВД России по Ивановской области осужден за дорогостоящую отделку личного кабинета

Фрунзенский районный суд города Иваново 10 июня 2016 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении бывшего начальника УМВД России по Ивановской области генерал-майора полиции Александра Никитина и начальника отдела капитального строительства этого же Управления Алексея Шеенкова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Алексей Шеенков, также осужден по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкции статей предусматривают наказание, соответственно, в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет; штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
Следствием и судом установлено, что начальник УМВД Никитин и начальник отдела капитального строительства Шеенков, с 2013 года нарушили требования оборонного заказа на обустройство нового административного здания УМВД по Ивановской области. Вместо выполнения работ по введению в эксплуатацию системы по обеспечению секретности, безопасности и защите объекта (здания УМВД), денежные средства в сумме более 91 млн. рублей, по указанию Никитина были направлены на дорогостоящую отделку личного кабинета генерала и его заместителей. В результате, новое здание УМВД по Ивановской области до настоящего времени не введено в эксплуатацию.
С учетом предложения государственного обвинения прокуратуры Ивановской области, суд назначил бывшему начальнику УМВД России по Ивановской области А.Никитину наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности на государственной службе на срок 1 год, специального звания «генерал-майор полиции» и медали «Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени».
Бывшему начальнику отдела капитального строительства этого же Управления А.Шеенкову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, и лишению прав занимать должности на государственной службе на срок 1 год.

По материалам: genproc.gov.ru
10.06.2016
  • Просмотров: 402



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости