Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший начальник колонии-поселения №12 с.Шилекша Ивановской области осужден к лишению свободы


В городе Кинешме Ивановской области суд постановил обвинительный приговор в отношении бывшего начальника колонии-поселения ФКУ КП №12 (с.Шилекша) УФСИН России по Ивановской области. Он признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Следствием и судом установлено, что начальник колонии-поселения №12 в 2012 году использовал в личных целях труд трех осужденных, для выполнения ремонтных и строительных работ по своему месту жительства и жительства знакомого (установки межкомнатной двери, ремонта печи, укладки керамической плитки, ремонта стен, строительства двух беседок). За эти услуги он пообещал осужденным способствовать условно-досрочному освобождению. Кроме того, без законных оснований за 10 мешков цемента на сумму более 3 тысяч рублей, впоследствии израсходованных на нужды исправительного учреждения, вынес постановление о предоставлении осужденной права проживания вне общежития. Помимо указанных противоправных действий, с целью завладения деньгами своего подчиненного, получившего премию в значительном размере, начальник колонии-поселения склонил сотрудника колонии, путем уговоров, на передачу ему денег в сумме более 172 тысяч рублей, которые потратил на нужды возглавляемого им исправительного учреждения.
В период следствия обвиняемый признал свою вину и добровольно возместил причиненный ущерб. Приговором суда бывшему начальнику колонии-поселения №12 назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

По материалам: ivanovo.sledcom.ru
15.01.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 2682
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости