Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Арестован начальник Управления МВД России по Ивановской области

Басманный суд Москвы 28 ноября 2014 года арестовал на два месяца начальника УМВД России по Ивановской области генерал-майора полиции Александра Никитина, который подозревается в превышении должностных полномочий во время строительства нового административного здания управления.
Суд рассмотрел ходатайство следователя Главного следственного управления СК России избрал в отношении начальника управления МВД России по Ивановской области Александра Никитина меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее защита ходатайствовала об освобождении подозреваемого под залог. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, Никитин злоупотребил должностными полномочиями при строительстве административного здания Управления МВД России по Ивановской области. Данные злоупотребления выразились в расходовании бюджетных средств на перепланировку и улучшенную отделку служебных кабинетов, то есть работ, не предусмотренных по бюджетному контракту. При этом, подозреваемый руководствовался ложными целями повышения своей репутации.
Уголовное дело СК России в отношении Александра Никитина было возбуждено 27 ноября 2014 года по материалам проверок ФСБ России и ГУСБ МВД России. В этот же день он был задержан. По данным следствия, ущерб, в причинении которого подозревается глава УМВД по Ивановской области, составляет около 120 млн рублей.
Расследование по уголовному делу продолжается.

По материалам: sledcom.ru
30.11.2014
  • Просмотров: 1155


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости