Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Арестован начальник Управления МВД России по Ивановской области

Басманный суд Москвы 28 ноября 2014 года арестовал на два месяца начальника УМВД России по Ивановской области генерал-майора полиции Александра Никитина, который подозревается в превышении должностных полномочий во время строительства нового административного здания управления.
Суд рассмотрел ходатайство следователя Главного следственного управления СК России избрал в отношении начальника управления МВД России по Ивановской области Александра Никитина меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее защита ходатайствовала об освобождении подозреваемого под залог. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 4 лет.
По версии следствия, Никитин злоупотребил должностными полномочиями при строительстве административного здания Управления МВД России по Ивановской области. Данные злоупотребления выразились в расходовании бюджетных средств на перепланировку и улучшенную отделку служебных кабинетов, то есть работ, не предусмотренных по бюджетному контракту. При этом, подозреваемый руководствовался ложными целями повышения своей репутации.
Уголовное дело СК России в отношении Александра Никитина было возбуждено 27 ноября 2014 года по материалам проверок ФСБ России и ГУСБ МВД России. В этот же день он был задержан. По данным следствия, ущерб, в причинении которого подозревается глава УМВД по Ивановской области, составляет около 120 млн рублей.
Расследование по уголовному делу продолжается.

По материалам: sledcom.ru
30.11.2014
  • Просмотров: 1028
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.