Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Заместитель Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ осужден к лишению свободы и крупному штрафу

Советский районный суд г. Томска постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении заместителя Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области. Он признал виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что, заместитель Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области, в апреле 2015г. получил взятку в размере 350 тысяч рублей, за совершение действий в интересах осужденного, который отбывал наказание в исправительной колонии. Эти действия предусматривали решение вопросов о снятии действующего взыскания и недопущения, в дальнейшем, наложения взысканий администрацией исправительной колонии, получения положительной характеристики, содержащей сведения об исправлении осужденного, направляемой в суд при рассмотрении ходатайства об УДО. Заместитель прокурора, через представителей осужденного, получил деньги в адвокатском кабинете и был задержан в момент получения взятки.
Советский районный суд г. Томска назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговором суда ему запрещено на 3 года занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Вместе с тем, осужденному заместителю Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области, по приговору суда следует заплатить денежный штраф в размере 21 миллиона рублей.

По материалам: oblsud.tms.sudrf.ru
28.04.2016
  • Просмотров: 518


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости