Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник отряда исправительной колонии № 4 г. Томска подозревается в получении взятки в значительном размере

Следственным управлением СК Российской Федерации по Томской области, на основании материалов областного УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда отдела воспитательной работы с осужденными исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (г. Томск) УФСИН России по Томской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
Начальник отряда исправительной колонии № 4, 19 мая 2016, находясь недалеко от здания ИК № 4, расположенного по ул. Нахимова, 8/1 в г.Томске, получил от гражданки деньги в сумме 35 тысяч рублей, за подготовку положительной характеристики и подачу документов в отношении осужденного на комиссию по рассмотрению условно-досрочного освобождения. В момент получения взятки сотрудник областного УФСИН был задержан оперативниками УФСБ России по Томской области.
Подозреваемый дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В настоящее время, следователи проводят первоначальные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tomsk.sledcom.ru
20.05.2016
  • Просмотров: 535



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости