Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Суд приговорил бывшего сотрудника ИК № 6 хутор Дыдымкин к лишению свободы и крупному штрафу

Промышленный районный суд Ставрополя постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении начальника отряда участка колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК № 6 общего режима (хутор Дыдымкин) УФСИН России по Ставропольскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что 12 марта 2015 года около торгового центра «Космос» в юго-западном районе Ставрополя, начальник отряда колонии-поселения исправительной колонии № 6 встретился с родственником заключенного. Он доехал с ним к дому на улице Доваторцев, где получил 440 тысяч рублей. Деньги предназначались за условно-досрочное освобождение от наказания осужденного. Начальника отряда колонии-поселения задержали сотрудники краевого УФСБ.
Приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя, бывшему начальнику отряда участка колонии-поселения исправительной колонии ФКУ ИК № 6 назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 4,4 миллиона рублей. Кроме того, суд лишил его права занимать должности в государственной службе на 3 года

По материалам: promyshleny.stv.sudrf.ru
15.04.2016
  • Просмотров: 537


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости