Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительных учреждениях Марий Эл за год, в 1,7 раза увеличилось количество осужденных и обвиняемых, инфицированных ВИЧ

В Республике Марий Эл состоялась в пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом. В работе конференции приняли участие и выступили руководители республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, управления Роспотребнадзора, сотрудники УФСКН России по Республике Марий Эл и медики республиканского УФСИН России.
В Марий Эл, за весь период наблюдения зарегистрировано 1610 ВИЧ-инфицированных, из которых 67 умерли по причине болезни. На диспансерном учете состоят 1229 ВИЧ-инфицированных, в том числе девять детей.
В местах лишения свободы, уголовно-исполнительной системы Республики Марий Эл, в настоящее время содержится 316 ВИЧ-инфицированных осужденных и обвиняемых - то есть, примерно каждый одиннадцатый из общего числа спецконтингента. В прошлом году, их было 188. Рост ВИЧ-инфицированных связан с увеличением числа осужденных, этапированных для отбывания наказания в Марий Эл из других регионов России. В 2015 году в исправительные учреждения УФСИН России по Республике Марий Эл поступило более 150 человек, с установленным диагнозом. Непосредственно в местах лишения свободы, случаев заражения ВИЧ-инфекцией зафиксировано не было. Антиретровирусную терапию получают все осужденные, подлежащие лечению. По состоянию на 1 декабря 2015 года, прописанные медиками препараты принимают более 120 заключенных под стражу. Все лекарственные средства в исправительные учреждения республики поступают по национальному приоритетному проекту «Здоровье». Необходимо отметить, что 20 осужденных, инфицированных ВИЧ, отказались от лечения.
Медики республиканского УФСИН России тесно сотрудничают с республиканским центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Его специалисты выезжают во все исправительные учреждения Управления исполнения наказаний, где проводят консультации и назначают лечение.

По материалам: 12.fsin.su
01.12.2015
  • Просмотров: 587



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости