Судебная практика
Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии № 3 п.г.т. Медведево Республики Марий Эл осужденный воткнул нож в шею сотрудника

Йошкар-Олинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл, провела проверку по факту нападения на сотрудника исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (п.г.т. Медведево) УФСИН России по Республике Марий Эл.
В ходе проверки установлено, что 30 августа 2016 года, в кабинете психолога исправительной колонии № 3 УФСИН России по РМЭ, осужденный, отбывающий наказание за хищение чужого имущества, совершил нападение на начальника отряда отдела по воспитательной работе. Он ударил сотрудника ИК № 3 ножом в шею, причинив резаную рану. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, ему удалось спасти жизнь.
Происшествие произошло по причине несоблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства. В ФКУ ИК № 3 не обеспечены надлежащий надзор за поведением осужденных, а также соблюдение режимных требований администрацией исправительной колонии.
По результатам проверки, прокурор направил представление в адрес начальника республиканского УФСИН России, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры по устранению выявленных нарушений. В частности, разработан комплекс организационно-профилактических мероприятий, направленных на недопущение нарушений режимных требований. Пять сотрудников исправительной колонии № 3, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам: proc.gov12.ru
10.10.2016
  • Просмотров: 196



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости