Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
СПИД и туберкулез - распространеные заболевания среди заключенных в колониях и СИЗО Свердловской области

В колониях и СИЗО Свердловской области примерно 10 тысяч заключенных больны СПИДом или имеют статус ВИЧ-инфицированных, а это каждый четвертый.
Об этом 18 января 2012 года на пресс-конференции рассказали представители Общественной наблюдательной комиссии и Общественной палаты РФ 4-го созыва. В колониях Свердловской области содержится около 40 тысяч человек. Самые распространенные болезни заключенных - это ВИЧ-инфекция, туберкулез и онкологические заболевания. При этом представители общественных организаций отмечают, что СИЗО и колонии не приспособлены для серьезного лечения больных.
«Осужденные, страдающие туберкулезом и другими серьезными заболеваниями, часто не выживают в условиях колоний, а если выживают, выходят на свободу и, не вылечившись, представляют угрозу для здоровых людей», - отметила член Общественной палаты четвертого созыва РФ Марина Каннабих, слова которой приводит агентство «JustMedia».
Председатель Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Елена Степанова рассказала, что в колониях Свердловской области 10 процентов от всех осужденных больны ВИЧ - это около 4 тысяч человек в мужских колониях. В женских колониях их еще больше - 5 тысяч.

По материалам fsin.su
19.01.2012
  • Просмотров: 2226
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.