Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В лечебно-исправительном учреждении ЛИУ №19 г. Салавата заключенные вновь устроили бунт

В лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №19 (г. Салават) УФСИН России по Республике Башкортостан 8 июня 2015 года, несколько десятков осужденных отказались выполнять законные требования администрации, сообщает пресс-служба республиканского Управления ФСИН. Часть из них забаррикадировались в помещениях одного из отрядов, примерно 20 заключенных забрались на крышу здания отряда. Они требуют освободить лидера группы отрицательно настроенных осужденных, который содержится в отряде со строгими условиями содержания.
В лечебно-исправительное учреждение №19 прибыли начальник отдела за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры Республики Башкортостан и Башкирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Руководство УФСИН России по Республике Башкортостан, администрация ЛИУ №19, сотрудники прокуратуры ведут разъяснительную работу и призывают прекратить противоправные действия.
В ЛИУ №19 лечат больных туберкулезом осужденных практически со всех регионов страны. В настоящее время здесь содержится более 400 человек, отбывающих наказание и на общем, на строгом, и на особом режиме.
Среди осужденых высока доля социально дезадаптированных лиц, утративших родственные связи, страдающих алкоголизмом и наркоманией, зараженных помимо туберкулеза ВИЧ-инфекцией. Если в 2007 году насчитывалось 30 ВИЧ-инфицированных, то в 2014 - уже 95. Наблюдается рост числа больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью. Тем не менее, смертность от туберкулеза в 2014 году уменьшилась с 9 до 5 случаев.
ЛИУ №19 примыкает к исправительной колонии строгого режима №2, где в мае текущего года произошли аналогичные акции массового неповиновения.
Следственный комитет Башкирии начал расследование третьего за месяц бунта заключенных, который произошел в понедельник в лечебно-исправительном учреждении №19 города Салават. Правовая оценка действиям заключенных ЛИУ №19 будет дана в рамках возбужденного 10 мая текущего года (во время первой акции неповиновения) уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Эти уголовные дела объединены в одно производство, - сообщили в СК РФ Башкирии.

По материалам: 02.fsin.su
08.06.2015

  • Просмотров: 2244


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости