Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный, сбежавший из СИЗО №4 «Лебедевка», задержан в Санкт-Петербурге

Осужденный к 4 годам 3 месяцам лишения свободы, за совершение кражи Дмитрий Самуйлов, отбывающий наказание в хозяйственном отряде следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 «Лебедевка» УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области провел ночь в отделении полиции. Под утро, задержанный был передан сотрудникам регионального Управления ФСИН и помещен в следственный изолятор.
Сотрудники УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга, 22 августа 2015 года в 09.30 у дома №3 по улице Ленсовета, в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий, опергруппой 29 отдела полиции УМВД России по Московскому району задержали 26-летнего осужденного, совершившего 17 августа побег из следственного изолятора №4 «Лебедевка», расположенного на улице Академика Лебедева.
Напомним, в минувший понедельник 17 августа 2015 года, днем из СИЗО №4, расположенного на улице Академика Лебедева, совершил побег заключенный Дмитрий Самуйлов. По информации сотрудников УФСИН, мужчина разобрал кирпичную кладку хозяйственного склада, расположенного на территории следственного изолятора. Поисками беглеца, подозреваемого в двух кражах и разбое, занимались оперативники УФСИН и сотрудники петербургской полиции.
В сбежавшем из СИЗО заключенном, руферы узнали «покорителя» крейсера «Аврора». В частности, экстремалы рассказали, что год назад, Самуйлов забирался на трубу известного корабля. Он был одним из четырех молодых людей, которые в сентябре 2014 года тайно проникли на борт крейсера «Аврора» накануне его отправления в Кронштадт для ремонта. Руферы спрятались на трубе и спустились на палубу только на подходе к Кронштадту. Акция была проведена во время буксировки «Авроры» по Неве. После того, как руферы «покорили» крейсер, их заметил экипаж, и капитан приказал экстремалам спуститься. После инцидента транспортные полицейские составили на них административные протоколы.
Следственными органами СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту совершения сотрудниками следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 «Лебедевка» УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По материалам: 78.mvd.ru
22.08.2015
  • Просмотров: 1147



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости