Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту халатности, приведшей к побегу из СИЗО №4 двух несовершеннолетних

Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту халатности, из-за которой два несовершеннолетних обвиняемых совершили побег из-под стражи. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до 3 месяцев.
По версии следствия, в ночь на 27 июля 2014 года, в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 (г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева) УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которые спали, вместо того, чтобы добросовестно исполнять возложенные на них обязанности, двое несовершеннолетних обвиняемых, 15 и 17 лет, содержавшиеся в одной из камер указанного изолятора, совершили побег из-под стражи. При побеге, 15-летний подросток запутался в колючей проволоке и был задержан, а 17-летний обвиняемый покинул территорию следственного изолятора и, впоследствии, был задержан на территории Ленинградской области.
В настоящее время, проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: spb.sledcom.ru
21.08.2014
  • Просмотров: 1191
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.