Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников СИЗО №4 «Лебедевка», допустивших побег осужденного

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.
Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту совершения сотрудниками следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 «Лебедевка» УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
По версии следствия, 17 августа 2015 года сотрудники следственного изолятора, личности которых устанавливаются следствием, вывели за режимную территорию для проведения хозяйственных работ несколько осужденных из отряда хозяйственного обслуживания.
В число осужденных, привлеченных к выполнению работ, входил Дмитрий Самуйлов, который был осужден судом к 4 годам 3 месяцам лишения свободы за совершение кражи, и отбывал наказание в хозяйственном отряде. Он, вместе с другим осужденными, без конвоя, в сопровождении мастера, вышли в гараж, где проводили хозработы. Воспользовавшись тем, что сотрудник следственного изолятора отвлекся и потерял его из поля зрения, Самуйлов разрушил часть общей стены бокса гаража и ограждения здания, в котором работал и скрылся в неизвестном направлении.
В результате халатности сотрудников следственного изолятора были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, а также лиц, виновных в его совершении. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: spb.sledcom.ru
22.08.2015
  • Просмотров: 728



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости