Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Представление следователя об устранении причин и условий, способствовавших совершению побега из СИЗО №4 г.Санкт-Петербурга удовлетворено

Главным Следственным управлением СК Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу, в рамках расследования уголовного дела, по обвинению младшего инспектора следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 (г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева) УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сержанта внутренней службы, Максима Дроздова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), в адрес начальника УФСИН РФ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.
Из материалов уголовного дела следует, что младший инспектор СИЗО №4 Дроздов утром 25 июля 2014 года, находясь на дежурстве по охране подозреваемых и обвиняемых, не производя тщательный осмотр камеры №163, перевел в нее двух несовершеннолетних обвиняемых, один из которых, был склонен к членовредительству и побегу. Дроздов, не осуществлял наблюдение через «глазки» камеры, в результате чего, не увидел как указанные арестованные лица вырвали из стены металлический прут, с помощью которого был закреплен умывальник. Этим прутом выдолбили углубление в стене, отжали ригель дверного замка и вышли в коридор. Сломали навесной замок решетки, вылезли в окно из которого, по пожарной лестнице спустились во внутренний двор. Затем несовершеннолетние злоумышленники по водосточной трубе поднялись на крышу здания КПП №1, где один из них был задержан, а второму удалось совершить побег.
Уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника следственного изолятора №4 Максима Дроздова, обвиняемого в халатности направлено в Калининский райсуд г.Санкт-Петербурга.
Напомним, что 25 июля прошлого года, 17-летний следственно-арестованный Саша Покровский сбежал из следственного изолятора №4 (г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева) УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который еще называют «Лебедевка» или «Малыми Крестами».
Подросток совершил почти невероятное - открыл дверь своей камеры, по пожарной лестнице у окна в коридоре спустился на улицу, перемахнул через забор с колючей проволокой и был таков. Сашу потом прозвали «Копперфильдом», в честь известного иллюзиониста и гипнотизера.
Больше полугода следователи разбирались, как двое несовершеннолетних заключенных смогли устроить побег.
По результатам рассмотрения, данное представление удовлетворено. Доводы, изложенные в нем, приняты во внимание. К строгой дисциплинарной ответственности привлечено 14 сотрудников ФКУ СИЗО №4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 9 сотрудников уволены из органов ФСИН России. Разработан, внедрен и исполнен в течение двух месяцев план стабилизации деятельности следственного изолятора ФКУ СИЗО №4 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По материалам: spb.sledcom.ru
14.04.2015
  • Просмотров: 1653



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости