Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Суд признал сотрудника исправительной колонии №6 г.Клинцы виновным и назначил ему наказание в виде «смешного» штрафа


В Брянской области суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении помощника оперативного дежурного исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г.Клинцы) УФСИН России по Брянской области Андрею Ермоченко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 3 месяцев.
Следствием и судом установлено, что утром 6 июня 2013 года помощник оперативного дежурного ИК №6 Ермоченко находился в штрафном изоляторе исправительной колонии, где стал очевидцем избиения заключенного другим сотрудником этого исправительного учреждения. Спустя неделю, от причиненных травм, потерпевший скончался в медицинском учреждении, не приходя в сознание. Пытаясь помочь коллеге избежать ответственности, Ермоченко, сначала на следствии, а затем и в суде дал заведомо ложные показания об известных ему обстоятельствах происшедшего. Свидетель утверждал, что заключенный якобы сам упал, когда спускался по лестнице. Однако его показания были полностью опровергнуты собранными в ходе расследования доказательствами и расценены судом как недостоверные.
Приговором суда помощнику оперативного дежурного исправительной колонии №6 УФСИН России по Брянской области Андрею Ермоченко назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 тыс. рублей.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
28.01.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1222
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости