Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Предъявлено обвинение сотруднику ИК №6 (г. Клинцы) Брянской области в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий) 31-летнему младшему инспектору исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Брянской области.
По версии следствия, утром 6 июня 2013 года, в помещении штрафного изолятора исправительной колонии №6, прапорщик внутренней службы нанес 26-летнему заключенному множественные удары кулаками и книгой по голове и другим частям тела. Прапорщик, таким образом, требовал добровольно выдать, якобы находящиеся у осужденного запрещенные предметы. Спустя неделю, в результате причиненной таким образом черепно-мозговой травмы, потерпевший скончался в медицинском учреждении.
В отношении обвиняемого сотрудника исправительной колонии, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.
Напомним, что в ночь с 13 на 14 июня текущего года в Клинцовской городской больнице скончался осужденный Булков Владимир Васильевич, отбывавший уголовное наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №6 общего режима (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области. В медучреждение, из исправительной колонии 6 июня, его доставили в тяжелом состоянии. После проведенной проверки, следователи возбудили уголовное дело. Между тем, отец погибшего Василий Булков сразу заявил, что его сына фактически убил надзиратель.
"Есть показания других ребят, которые были с моим сыном в штрафном изоляторе: его бил инспектор Андрей Якубо. Прошла неделя - этот Якубо так и ходит на работу. Следователю в пятницу он сказал, что мой сын упал с лестницы», - рассказывал в июне «Газете.Ru» отец погибшего.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
12.08.2013
  • Просмотров: 1536
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.