Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В исправительной колонии №5 (р.п.Нижние Вязовые) Республики Татарстан пресечена доставка 52 сотовых телефонов

Планомерная работа сотрудников исправительных учреждений УФСИН России по Республике Татарстан по пресечению доставки и изъятию запрещенных предметов, и прежде всего, средств сотовой связи приносит реальные результаты. За прошедший 2014 год в исправительных учреждениях Татарстана изъято почти в два с половиной раза больше сотовых телефонов, чем в 2013 году.
Только в декабре 2014 года изъято более 500 средств мобильной связи. Рекордными стали предновогодние дни. Так, 30 декабря в ходе реализации оперативной информации сотрудниками исправительной колонии ФКУ ИК №5 строгого режима (р.п.Нижние Вязовые) была изъята крупная партия сотовых телефонов при попытке доставки на режимную территорию. Свертки с незаконными «подарками» осужденным, злоумышленники спрятали ухищренным способом в железнодорожных вагонах с коксом, который завозят на территорию исправительной колонии для нужд производства. В свертках сотрудники ИК №5 обнаружили и изъяли 52 сотовых телефона.
Крупная партия средств мобильной связи - 16 телефонов и 5 sim-карт, упакованные в четыре пакета, были изъяты 21 декабря в исправительной колонии ФКУ ИК №3 общего режима (с.Пановка). Их перебросили на режимную территорию. Однако, благодаря оперативным действиям сотрудников исправительного учреждения, «подарки» не успели попасть в руки осужденных.
В 2014 году, сотрудниками исправительных учреждений УФСИН России по Республике Татарстан, при попытке переправить в исправительные учреждениях запрещенные предметы, было задержано 152 гражданина. В соответствии с действующим законодательством, они привлекаются к административной ответственности - к штрафу до 5 тысяч рублей.

По материалам: 16.fsin.su
02.01.2015
  • Просмотров: 729


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости