Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 4 п.г.т. Шерегеш Кемеровской области пресекли доставку 50 мобильных телефонов

Сотрудники исправительной колонии ФКУ ИК № 4 строгого режима (п.г.т. Шерегеш) ГУФСИН России по Кемеровской области, при проверке оперативной информации, досмотрели гужевую повозку на контрольно-пропускном пункте по пропуску транспорта. Обнаружили и изъяли 50 средств мобильной связи. В этот же день, в исправительной колонии ФКУ ИК № 37 строгого режима (п.г.т. Яя) ГУФСИН России по Кемеровской области, сотрудники пресекли попытку переброса в исправительную колонию 16 мобильных телефонов и пачки рассыпных дрожжей.
Крупная партия средств сотовой связи была спрятана в железную печную плиту, толщиной примерно 5 сантиметров. Сотрудникам исправительной колонии ФКУ ИК № 4 (п.г.т. Шерегеш) плита показалась подозрительно легкой, и была вскрыта. В ИК № 4, при попытках доставки запрещенных предметов, было изъято 22 телефона за весь текущий год. В этот раз, правонарушители превзошли сами себя, разместив в металле ассортимент практически небольшого салона связи -50 средств мобильной связи.
В этот же день, сотрудники исправительной колонии ФКУ ИК № 37 пресекли попытку переброса в колонию 16 мобильных телефонов и пачки рассыпных дрожжей. В ИК № 37, во время патрулирования, прилегающей территории, поздним вечером был задержан гражданин 1994 года рождения, у которого было обнаружено и изъято 5 свертков, в которых находилось 16 сотовых телефонов и 100 грамм дрожжей россыпью - и телефоны, и дрожжи являются запрещенными в колонии предметами.
Задержанный пояснил, что часов в шесть вечера этого же дня, к нему, возле магазина подошел мужчина, который представился Тимуром и предложил заработать определенную сумму денег. Тимур пояснил, что необходимо перекинуть на охраняемую территорию исправительной колонии № 37 пять свертков с сотовыми телефонами. За каждый перекинутый сверток, он пообещал заплатить 500 рублей, убеждая, что наказание за данное деяние не предусмотрено. На автомобиле Тимура приехали к ограждению запретной зоны ИК № 37, но перебросить телефоны, желающему «срубить» легких денег не удалось - он был задержан сотрудниками ФКУ ИК № 37.
Материалы административного правонарушения направлены в отдел полиции, нарушителю грозит штраф 5000 рублей.

По материалам: 42.fsin.su
13.09.2016
  • Просмотров: 592



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости