Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В исправительную колонию № 3 г. Асино пресечена доставка крупной партии сотовых телефонов, сим-карт, зарядных устройств

На транспортном контрольно-пропускном пункте исправительной колонии ФКУ ИК № 3 строгого режима (г. Асино) УФСИН России по Томской области, 6 мая 2016 года в 17.00, оперативные сотрудники, по имеющейся информации предотвратили попытку доставки в исправительную колонию запрещенных предметов.
Баллоны привезли в исправительную колонию № 3 после заправки на кислородной станции. Четыре кислородных баллона, необходимых для газосварочных работ на местном производстве, накануне были отправлены для зарядки на кислородную станцию. Однако, вместо четырёх баллонов, как должно было быть, в грузовике оказалось пять. Это показалось сотрудникам колонии подозрительным. Пятый, дополнительный, оказался с «сюрпризом», предназначенным для осужденных. Поэтому, оперативники решили их осмотреть ёмкости. В результате, в одной из них, они обнаружили 169 сотовых телефонов, 18 сим-карт, семь зарядных устройств и пять гарнитур, которые предназначалась для заключённых.
В настоящее время, по данному факту проводится проверка, и материалы будут направлены в мировой суд. За правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье 19.12 КОАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания). Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

По материалам: 70.fsin.su
06.05.2016
  • Просмотров: 798



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости