Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

За драку и избиение сотрудников СИЗО №1 «Кресты» г. Санкт-Петербурга, заключенный получил 6 лет строгого режима

В Санкт-Петербурге, Калининский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении следственно-арестованного Руслана Губаева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 321 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Следствием и судом установлено, что Губаев, содержался под стражей, в связи с обвинением в совершении трех тяжких преступлений - разбоя, изнасилования и насильственных действий сексуального характера. При проведении утреннего осмотра, воспользовался тем, что сотрудники следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная набережная) УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области открыли дверь в камеру, выбежал из нее и напал на инспектора следственного изолятора. Арестованный Губаев нанес сотруднику множественные удары руками и ногами. Находившаяся рядом инспектор попыталась разнять дерущихся мужчин, однако ей Губаев также нанес один удар по лицу. В это время, еще один инспектор, который услышав шум драки, попытался утихомирить арестованного, однако и ему это не удалось. Только после прибытия резервной группы СИЗО №1 Губаева удалось обезвредить.
Своими действиями Губаев причинил двум инспекторам следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области легкий вред здоровью, одному инспектору были нанесены повреждения, не причинившие вред здоровью.
Суд признал Губаева виновным в инкриминируемом преступлении. С учетом предложения государственного обвинения, злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: procspb.ru
30.12.2014
  • Просмотров: 1069



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости