Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Обвиняемые активисты «Гринпис» с судна «Арктик Санрайз» доставлены из Мурманска в следственные изоляторы Санкт-Петербурга

УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 12 ноября т.г. сообщает, что все 30 обвиняемых по уголовному делу, возбужденному по факту нападения на платформу «Приразломная» в Баренцевом море, доставлены в спецвагоне поездом №21/22 из Мурманска в г. Санкт-Петербург. Все подследственные помещены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Жалоб и заявлений от указанных граждан не поступало.
В следственных изоляторах соблюдаются все требования российского законодательства и международные нормы, регламентирующие содержание под стражей, заверили представители регионального УФСИН. В настоящее время арестованные находятся на карантине, который продлится несколько дней.
Все 30 активистов «Гринпис» с судна «Арктик Санрайз» - фигурантов уголовного дела распределены по трем городским следственным изоляторам Санкт-Петербурга:
► ФКУ СИЗО №1 «Кресты» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная набережная, д. 7.
► ФКУ СИЗО №4 «Лебедевка» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 39.
► ФКУ СИЗО №5 «Арсеналка» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Арсенальная, д. 11.
Решение об этапировании экологов «Greenpeace» с судна «Арктик Санрайз», обвиняемых по уголовному делу о нападении на нефтяную платформу «Приразломная», из Мурманска в Санкт-Петербург, было принято следственными органами в связи с тем, что расследование уголовного дела ведет Следственное управление СК России по Северо-Западному федеральному округу, которое дислоцируется в Санкт-Петербурге. Кроме того, место расположения платформы "Приразломная", на которую в сентябре 2013 года пытались подняться активисты «Гринпис», не относится к юрисдикции судов Мурманской области.

По материалам: 78.fsin.su
12.11.2013
  • Просмотров: 1078
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.