Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Бывшие сотрудники налоговой службы по Новосибирску, за взятку 500 тыс. рублей осуждены к реальному сроку и многомиллионному штрафу

В Новосибирске Советский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела досудебного аудита межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) России №13 по Новосибирску Ю. Власенко и ее заместителя Ю. Федорченко, а также в отношении граждан Эрджанова Ш. и Лобовой Н.
Бывшие руководители отдела досудебного аудита Власенко Ю. и Федорченко Ю. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в" ч.5 ст.290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (хищение денежных средств (мошенничество), совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием служебного положения). Посредники - Н. Лобова и Ш. Эрджанов признаны виновными по по п. "а, б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Следствием и судом установлено, что занимая должности начальника и заместителя начальника отдела досудебного аудита МИФНС России № 13 по г. Новосибирску Власенко Ю. и Федорченко Ю., получили через посредников - Лобову Н. и Эрджанова Ш. взятку в размере 500 000 рублей за преждевременное предоставление учредителю одной из коммерческих организаций, до окончания выездной налоговой проверки, информации о выявленных налоговых нарушениях.
Кроме этого, Власенко Ю., Федорченко Ю., Эрджанов Ш., Лобова Н. признаны виновными в хищении денежных средств (в мошенничестве), совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а Власенко Ю. и Федорченко Ю. также с использованием своего служебного положения, в отношении руководителя иной коммерческой организации.
Советский районный суд г.Новосибирска Эрджанову Ш. и Лобовой Н. назначил наказание, каждому, в виде лишения свободы по ст.159 ч.3 УК РФ на срок 3 года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы; по ст.291.1 ч.3 п.п. «а, б» УК РФ с применением ст.64 УК РФ на срок 4 года лишения свободы со штрафом в размере 30 млн. рублей (тридцать миллионов рублей). На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений они окончательно приговорены, каждый, к лишению свободы на 5 лет без ограничения свободы со штрафом в размере 30 млн. рублей (тридцать миллионов рублей), с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Бывшим начальнику отдела досудебного аудита МИФНС России № 13 по Новосибирску Ю. Власенко и ее заместителю Ю. Федорченко, назначено наказание, каждой, в виде лишения свободы: по ст.159 ч.3 УК РФ на срок 3 года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы; по ст.290 ч.5 п.п. «а, в» УК РФ с применением ст.64 УК РФ на срок 4 года лишения свободы со штрафом в размере 30 млн. рублей (тридцать миллионов рублей) с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года.
На основании ч.3 ст.69 УК РФ суд окончательно приговорил, каждого, к лишению свободы сроком на 5 лет без ограничения свободы со штрафом в размере 30 млн. рублей (тридцать миллионов рублей) с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В соответствии с частью 1 статьи 82 УК РФ, реальное отбывание, назначенного Власенко Ю. наказания в виде лишения свободы отсрочено, до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

По материалам: prokuratura-nso.ru
28.11.2014


  • Просмотров: 841
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.