Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Бывшие сотрудники налоговой службы по Новосибирску, за взятку 500 тыс. рублей осуждены к реальному сроку и многомиллионному штрафу

В Новосибирске Советский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника отдела досудебного аудита межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) России №13 по Новосибирску Ю. Власенко и ее заместителя Ю. Федорченко, а также в отношении граждан Эрджанова Ш. и Лобовой Н.
Бывшие руководители отдела досудебного аудита Власенко Ю. и Федорченко Ю. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, в" ч.5 ст.290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (хищение денежных средств (мошенничество), совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с использованием служебного положения). Посредники - Н. Лобова и Ш. Эрджанов признаны виновными по по п. "а, б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).
Следствием и судом установлено, что занимая должности начальника и заместителя начальника отдела досудебного аудита МИФНС России № 13 по г. Новосибирску Власенко Ю. и Федорченко Ю., получили через посредников - Лобову Н. и Эрджанова Ш. взятку в размере 500 000 рублей за преждевременное предоставление учредителю одной из коммерческих организаций, до окончания выездной налоговой проверки, информации о выявленных налоговых нарушениях.
Кроме этого, Власенко Ю., Федорченко Ю., Эрджанов Ш., Лобова Н. признаны виновными в хищении денежных средств (в мошенничестве), совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а Власенко Ю. и Федорченко Ю. также с использованием своего служебного положения, в отношении руководителя иной коммерческой организации.
Советский районный суд г.Новосибирска Эрджанову Ш. и Лобовой Н. назначил наказание, каждому, в виде лишения свободы по ст.159 ч.3 УК РФ на срок 3 года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы; по ст.291.1 ч.3 п.п. «а, б» УК РФ с применением ст.64 УК РФ на срок 4 года лишения свободы со штрафом в размере 30 млн. рублей (тридцать миллионов рублей). На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений они окончательно приговорены, каждый, к лишению свободы на 5 лет без ограничения свободы со штрафом в размере 30 млн. рублей (тридцать миллионов рублей), с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Бывшим начальнику отдела досудебного аудита МИФНС России № 13 по Новосибирску Ю. Власенко и ее заместителю Ю. Федорченко, назначено наказание, каждой, в виде лишения свободы: по ст.159 ч.3 УК РФ на срок 3 года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы; по ст.290 ч.5 п.п. «а, в» УК РФ с применением ст.64 УК РФ на срок 4 года лишения свободы со штрафом в размере 30 млн. рублей (тридцать миллионов рублей) с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года.
На основании ч.3 ст.69 УК РФ суд окончательно приговорил, каждого, к лишению свободы сроком на 5 лет без ограничения свободы со штрафом в размере 30 млн. рублей (тридцать миллионов рублей) с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В соответствии с частью 1 статьи 82 УК РФ, реальное отбывание, назначенного Власенко Ю. наказания в виде лишения свободы отсрочено, до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста.

По материалам: prokuratura-nso.ru
28.11.2014


  • Просмотров: 895



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости