Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Начальник налоговой службы Крыма осужден к реальному лишению свободы и многомиллионному штрафу

В Республике Крым, Киевский районный суд Симферополя постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым ( УФНС России по Республике Крым) Николая Кочанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы либо лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере 50-кратной суммы взятки.
Cледствием и судом установлено, что днем 29 июня 2015 года руководитель УФНС России по Республике Крым Николай Кочанов, передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей, за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство. Николай Кочанов был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь.
Приняв во внимание все доводы следствия, и поддержав позицию государственного обвинителя, суд назначил виновному Кочанову наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 17,9 миллионов рублей. Он также лишен права занимать руководящие должности сроком на 3 года,

По материалам: crim.sledcom.ru
06.10.2015
  • Просмотров: 740



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости