Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Заключенный исправительной колонии № 4 г. Чебоксары судом признан виновным в даче взяток сотруднику

Ленинский районный суд города Чебоксары постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заключенного - местного жителя, отбывающего наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 4 общего режима (г. Чебоксары) УФСИН России по Чувашской Республике. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
Следствием и судом установлено, что 11 и 16 декабря 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник, отбывающий наказание в исправительной колонии № 4, дважды передал через свою мать, взятки по 1,5 тысячи рублей сотруднику ИК № 4. Деньги предназначались за незаконную доставку для него двух сотовых телефонов и спортивной формы, что запрещено. После получения незаконного денежного вознаграждения во второй раз, сотрудник ФКУ ИК № 4 был задержан.
Приговором суда заключенному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 55 тысяч рублей. Наказание назначено с учетом неотбытой части в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы по приговору суда от 3 августа 2011 года, в соответствии с которым, он был признан виновным в разбое и незаконном лишении свободы.
Необходимо также отметить, что сотруднику ФКУ ИК № 4 УФСИН России по Чувашской Республике, которому передавал взятки осужденный, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. В настоящее время уголовное дело в отношении него, находится на рассмотрении в Ленинском районном суде города Чебоксары.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
11.04.2016
  • Просмотров: 763



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости