Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Осуждён бывший начальник отдела ГУФСИН Рссии по Нижегородской области, вымогавший у двух арестантов 40 млн. рублей

По сообщению Приволжской транспортной прокуратуры, Советским районным судом Нижнего Новгорода, вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела экономической безопасности оперативного управления ГУФСИН России по Нижегородской области Сергея Гаранина и двух его подельников - Михаила Павлинова и Игоря Мангушева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Гаранин также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Судом установлено, что в конце ноября 2008 года Гаранин, занимая указанную должность, а также Павлинов и Мангушев, разработали мошенническую схему хищения 40 млн. рублей у двух лиц, содержащихся в следственном изоляторе по обвинению в контрабанде.
С этой целью, в течение ноября-декабря того же года Гаранин, используя свое служебное положение, неоднократно вызывал арестованных в служебный кабинет и предлагал освободить их из-под стражи и прекратить уголовное преследование за 40 млн. рублей или имущество на ту же сумму. В противном случае он угрожал создать неблагоприятные условия содержания в изоляторе. Павлинов, с тем же предложением, неоднократно обращался к матери одного из арестованных.
Но, не смотря на то, что Гаранин занимал должность начальника отдела экономической безопасности оперативного управления регионального ГУФСИН, ни он, ни его соучастники не могли повлиять, ни на ход следствия по уголовному делу в отношении арестованных, ни на порядок их содержания в следственном изоляторе.
Подследственные, вынужденные согласиться с предложением, передали в распоряжение Гаранина, Павлинова и Мангушева три автомобиля «BMW Х3». Мангушев организовал оформление и продажу автомобилей. Стоимость приобретённого, таким образом, имущества составила около 3 млн. рублей.
Государственное обвинение в суде поддерживали сотрудники Нижегородской транспортной прокуратуры.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал указанных лиц виновными в инкриминированных деяниях и приговорил Гаранина к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, Гаранина суд лишил права в течение 3 лет занимать должности представителя власти в государственных органах. Павлинову и Мангушеву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

По материалам: genproc.gov.ru
22.01.2013
  • Просмотров: 2043
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.