Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокуратура готовит апелляцию на приговор суда бывшему заместителю начальника СИЗО №1 (г. Ульяновск)

В Ульяновске суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении, теперь уже бывшего, заместителя начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Ульяновск) УФСИН России по Ульяновской области подполковника внутренней службы Дмитрия Гаврюшина. Представитель руководства подразделения областной пенитенциарной системы, изобличен прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска во взяточничестве.
Следствием и судом установлено, что в период с октября по декабрь 2013 года, 36-летний заместитель начальника следственного изолятора №1 Дмитрий Гаврюшин, неоднократно получал от родственников лиц, содержащихся под стражей, незаконное вознаграждение за пронос на режимную территорию мобильных телефонов и сим-карт. Также установлено, что он предоставил за взятку, одному из подследственных, телевизор цветного изображения.
На основании представленных прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств, Гаврюшин судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. Однако, бывший заместитель начальника СИЗО №1 приговорен судом лишь к штрафу в размере 2 млн. 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 3 года.
В настоящее время, учитывая, что прокуратура в суде настаивала на назначении Дмитрию Гаврюшину наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии, со штрафом в доход государства в размере 1,8 млн. рублей, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

По материалам: ulproc.ru
03.10.2014
  • Просмотров: 1762
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.