Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Прокуратура готовит апелляцию на приговор суда бывшему заместителю начальника СИЗО №1 (г. Ульяновск)


В Ульяновске суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении, теперь уже бывшего, заместителя начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО №1 (г. Ульяновск) УФСИН России по Ульяновской области подполковника внутренней службы Дмитрия Гаврюшина. Представитель руководства подразделения областной пенитенциарной системы, изобличен прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска во взяточничестве.
Следствием и судом установлено, что в период с октября по декабрь 2013 года, 36-летний заместитель начальника следственного изолятора №1 Дмитрий Гаврюшин, неоднократно получал от родственников лиц, содержащихся под стражей, незаконное вознаграждение за пронос на режимную территорию мобильных телефонов и сим-карт. Также установлено, что он предоставил за взятку, одному из подследственных, телевизор цветного изображения.
На основании представленных прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств, Гаврюшин судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток за незаконные действия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 40-кратной до 70-кратной либо лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки. Однако, бывший заместитель начальника СИЗО №1 приговорен судом лишь к штрафу в размере 2 млн. 250 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 3 года.
В настоящее время, учитывая, что прокуратура в суде настаивала на назначении Дмитрию Гаврюшину наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии, со штрафом в доход государства в размере 1,8 млн. рублей, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

По материалам: ulproc.ru
03.10.2014

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 3030
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети