Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сообщения о беспорядках в исправительной колонии №6 (г. Омск) не соответствуют действительности: УФСИН России по Омской области

В связи с публикацией в ряде СМИ информации о беспорядках в исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Омск), УФСИН России по Омской области на сайте поместило официальную информацию для СМИ.
Опубликованная информация СМИ не соответствует действительности. 13 мая 2014 года в 06.02 в исправительной колонии №6, на своем спальном месте, без признаков жизни обнаружен осужденный Отабобоев Б.Б., 1989 года рождения, который отбывал наказание по ст. 228 ч.4, 30 ч.3 УК РФ (10 лет лишения свободы). Начало срока 06.06.2013, конец срока 05.06.2023. Прибыл в исправительную колонию ФКУ ИК №6 строгого режима (г. Омск) 21 апреля 2014 года из СИЗО №1 (г. Омск).
Смерть осужденного констатировал дежурный врач. Предварительная причина смерти: острая сердечная недостаточность.
На место происшествия выехали представители УФСИН России по Омской области, следственная группа СО ЦАО г. Омска СУ СК России по Омской области. По данному факту проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
Исправительная колония ФКУ ИК №6 УФСИН России по Омской области работает в штатном режиме.
О чем говорят, что пишут?
Ранее, в ряде СМИ появилась информация о беспорядках в исправительной колонии №6 строгого режима (г. Омск) УФСИН по Омской области, устроенных осужденными гражданами Таджикистана и Узбекистана.
По данным СМИ, причиной бунта стала смерть гражданина Таджикистана Бехзода Отабобоева. В частности, радио «Озоди», со ссылкой на слова местного правозащитника писала, что заключённые исправительной колонии №6, 13 мая рассказали ему о смерти 25-летнего гражданина Таджикистана Бехзода Отабобоева. Что, якобы он скончался от побоев сотрудников исправительной колонии. После этого, около сотни граждан Таджикистана и Узбекистана, отбывающих там наказание, устроили бунт.

По материалам: 55.fsin.su
15.05.2014
  • Просмотров: 1182
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.