Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Прокуратура и УФСИН России по Омской области опровергли информацию о пытках и массовом суициде заключенных

На одном из интернет-сайтов, 15 сентября была размещена информация о якобы имевших место массовых избиениях и пытках осужденных в лечебно-исправительном учреждении ФКУ ЛИУ №2 (г. Омск) УФСИН России по Омской области. В этой связи, областным Управлением ФСИН России была организована проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ЛИУ №2 (г. Омск). По результатам проверки УФСИН России по Омской области сделало сообщение о том, что данная информация не соответствует действительности и носит провокационный характер.
Не соответствует действительности информация и о «массовом акте суицида». 14 сентября 2013 двое осужденных ЛИУ №2 совершили незначительные, не опасные для жизни акты членовредительства. Осужденным оказана медицинская помощь, необходимости в их госпитализации нет, т.к. состояние их удовлетворительное.
На следующий день 15 сентября 2013 года, 40 осужденных написали заявление о голодовке и предъявили незаконное требование о замене руководства исправительного учреждения. При этом, относительно условий отбывания наказания и соблюдению прав осужденных, претензий не высказывалось. Жалобы, руководству лечебно-исправительного учреждения не были переданы, а были сброшены в почтовые ящики. В понедельник 16 сентября они будут изъяты и переданы в соответствующие инстанции.
О происшествии в ЛИУ №2 было сообщено в прокуратуру Омской области и Омскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ.
В настоящее время прокуратурой Омской области проводится проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ЛИУ №2 УФСИН России по Омской области. В ходе проверки, первый заместитель прокурора области побеседовал с лицами, отбывающими наказание в данном исправительном учреждении, выслушал заявления об условиях их содержания, провел совещание с руководством УФСИН России по Омской области, а также ФКУ ЛИУ №2.
Ход проверки прокурор Омской области поставил на личный контроль.

По материалам: 55.fsin.su
16.09.2013
  • Просмотров: 1015
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.