Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Очередная «утка» правозащитников о якобы объявленной голодовке более тысячей осужденными в ИК №6 (г. Омск), не подтвердилась

В 20-х числах апреля текущего года, в сети «Интернет» были размещены публикации под заголовком «В исправительной колонии Омска, тысяча зэков объявила голодовку - сообщают правозащитники» о чрезвычайном происшествии в исправительной колонии ФКУ ИК №6 строгого режима УФСИН России по Омской области.
По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратура Омской области провела проверку сведений, изложенных в этих публикациях.
В ходе проверки установлено, что данная информация представлена членом Общественной наблюдательной комиссии Тульской области Сенкевичем М.В., в связи с обращением к нему гражданки, супруг которой отбывает наказание в этой колонии.
В исправительной колонии строгого режима ИК №6 (г. Омск), по состоянию на 24 марта 2013 г. содержалось 1656 человек при лимите наполнения - 2150 человек, включая участок колонии-поселения на 50 мест.
По указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, с целью проверки информации, осуществлен выезд в исправительную колонию комиссией, в составе:
- помощника прокурора Омской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний;
- Омского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области;
- помощника спецпрокурора;
- председателя Общественной наблюдательной комиссии Омской области.
В ходе проверки произведен обход жилых и производственных помещений, штрафного изолятора и помещений камерного типа. Проведены беседы с осужденными, отбывающими наказание, в том числе с осужденным, супруга которого обратилась в ОНК. Установлено, что он содержится в штрафном изоляторе на законных основаниях за допущенное нарушение режима содержания. Каких-либо заявлений ни от него, ни от других осужденных о применении к ним насилия не поступало. Голодовку никто не объявлял.
В настоящее время исправительная колония работает в штатном режиме. Оперативная обстановка в ИК №6 управляемая и контролируемая
Кроме того, и УФСИН России по Омской области вновь приходится опровергать информацию о беспорядках в исправительных колониях.
«Указанная информация была направлена Михаилом Сенкевичем – членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Тульской области, в связи с обращением к нему Олеси Шубиной, муж которой отбывает наказание в ИК №6. Для проверки ситуации это исправительное учреждение посетили его коллеги из ОНК Омской области Раиф Мингалимов и Наталья Яценко», - сообщает пресс-служба регионального УФСИН.
Члены ОНК посетили и штрафной изолятор, куда за нарушение установленного порядка отбывания наказания был водворен муж Шубиной. Они провели с ним беседу, ознакомились с материалами о водворении в ШИЗО, выслушали пояснения администрации ИК№6. «Осужденный категорически заявил о том, что никаких фактов физического, психологического или морального воздействия на него со стороны администрации не было», - заявляет пресс-служба УФСИН России по Омской области.
ФКУ ИК №6 УФСИН России по Омской области работает в штатном режиме, оперативная обстановка стабильная и контролируемая.

По материалам: genproc.gov.ru
и 55.fsin.su
25.04.2013
  • Просмотров: 1612
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.