Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Исправительная колония №7 (г. Омск): тайны «Мадридского двора»

По сообщению корреспондента "Росбалта", 17 июня 2013 года в исправительной колонии №7 в Омской области произошли беспорядки. Представитель благотворительного фонда "Истина" Мария Андреева заявляет, что на территорию исправительной колонии веден спецназ ФСИН, заключенных жестоко избивают. Более того, что по заявлению правозащитницы, в последнее время, родственников осужденных будоражила информация о том, что якобы, в ИК №7 по неизвестным причинам умерли трое осужденных. Выяснить подробности не удается, так как на территорию колонии не допускают даже адвокатов.
В этой связи, с появлением на одном из интернет-сайтов информации, о якобы имевших место избиениях осужденных в исправительной колонии ФКУ ИК №7 строгого режима (г, Омск) УФСИН России по Омской области, пресс-служба регионального УФСИН сообщает, что данная информация не соответствует действительности и носит провокационный характер. (Примечание prisonlife.ru: если информация не соответствует действительности и носит провокационный характер, то почему нельзя назвать «имя» провокатора? Ведь для руководства исправительной колонии такая «реклама», явно удар под «дых»!). Не соответствует действительности и информация вышеупомянутого сайта о массовом пикете родственников у стен исправительной колонии. На прилегающей к колонии территории собрались около десяти человек - бывшие осужденные, родственники и супруга бывшего осужденного, представляющая правозащитный фонд.
Об острой ситуации в ИК №7, впервые сообщил эксперт Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, координатор проекта «Гулагу.нет» Михаил Сенкевич.«С самого утра, мне начали поступать звонки от родственников осужденных, их адвокатов и недавно освободившихся из колонии ИК №7 УФСИН по Омской области. Все они сообщали о том, что на выходных в исправительной колонии были избиты 26 человек. Здорово избиты, поломаны сильно», - рассказал «Русской планете» Сенкевич. По его словам, родственники заключенных, узнав об избиениях в колонии, устроили у стен исправительного учреждения пикет с требованием пустить их внутрь.
По приглашению руководства исправительной колонии ФКУ ИК №7, говориться в сообщении пресс-службы УФСИН России по Омской области, в учреждение прибыли Омский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях А.В. Мязин и помощник прокурора А.И. Кравцов, а также члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области. Они вышли к прибывшим гражданам и ответили на все вопросы, после чего, все находившиеся на прилегающей к ИК №7 территории граждане, разошлись.
Представители прокуратуры опросили осужденных исправительной колонии №7. Установлено, что осужденные ничего о данной акции не знали, никаких требований не выдвигали, замечаний и жалоб в адрес администрации исправительной колонии ФКУ ИК №7 не высказывали. На территорию исправительного учреждения спецназ и ОМОН (как утверждается на вышеупомянутом сайте), не вводился. (Примечание prisonlife.ru: в тоже время, какими методами удалось урегулировать обстановку не уточняется!). Исправительная колония функционирует в штатном режиме, обстановка в учреждении контролируемая. Свидания с осужденными проводятся в соответствии с графиком.

По материалам: 55.fsin.su
и СМИ
18.06.2013
  • Просмотров: 1914
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.