Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Сотрудник исправительной колонии №3 (г. Омск) подозревается в незаконном обороте героина

Следственным управлением СК Российской Федерации по Омской области по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленным УФСИН и УФСКН России по Омской области, возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего начальника отряда исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (г. Омск) УФСИН России по Омской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.
Следствием установлено, что 7 сентября 2014 года около 9 часов в городе Омске, оперативными сотрудниками был задержан капитана внутренней службы, начальник отряда исправительной колонии №3. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество «диацетилморфин - героин» массой 8,54 грамма. Со слов задержанного, героин был приобретен для личного пользования. Однако, несмотря на признание подозреваемого, в настоящее время органы следствия проверяют информацию о том, что наркотическое вещество сотрудник намеревался пронести на режимную территорию исправительной колонии №3 для реализации осужденным.
В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: omsk.sledcom.ru
10.09.2014
  • Просмотров: 1166
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.