Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Республике Марий Эл бывшему сотруднику ФСИН за 7 млн. рублей прибыли, полученной от незаконной деятельности, суд присудил штраф

В Республике Марий Эл судом вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику Федерального казенного учреждения «Центр инженерно-технического обеспечения Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Марий Эл» 41-летнему Александру Шихову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями - 11 эпизодов), ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения - 2 эпизода), ст. 289 УК РФ (участие в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность).
Следствием и судом установлено, что Шихов вопреки запрету, установленному законодательством, с июля 2011 по февраль 2013 года участвовал в управлении делами и финансовыми средствами общества с ограниченной ответственностью ПКФ «Лидер» в городе Йошкар-Ола, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере производства монтажных и ремонтных работ технических средств безопасности. В указанный период при заключении учреждениями Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл договоров с различными организациями, Шихов 13 раз способствовал заключению договоров субподряда с ООО ПКФ «Лидер», все работы за которое, выполняли сотрудники ФКУ ЦИТО УФСИН России по Республике Марий Эл и студенты, которые проходили в нем практику.
В результате незаконной деятельности, бывший начальник ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Марий Эл» получил прибыль в размере свыше 6 миллионов 995 тысяч рублей.
После возбуждения уголовного дела, Шихов был уволен с занимаемой должности.
Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей и лишения права занимать должности в государственных органах на срок 5 лет.

По материалам: mari.sledcom.ru
01.05.2014
  • Просмотров: 911
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.