Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Начальник исправительной колонии № 3 п.г.т. Медведево Республики Марий Эл оштрафован за нарушения в сфере закупок

В Республике Марий Эл, Йошкар-Олинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, в ходе проверки соблюдения федерального законодательства, выявлены нарушения в исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п.г.т. Медведево) республиканского УФСИН России, в сфере закупок у субъектов малого бизнеса.
В ходе проверки установлено, что исправительная колония №3 нарушила требования ст. 30 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», который регламентирует порядок осуществления закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем 15% совокупного годового объема закупок. За допущенные нарушения, законом установлена административная ответственность. В связи с этим, прокурором инициировано возбуждение административного производства в отношении начальника ФКУ ИК № 3, полковника внутренней службы Сергея Редькина, по ч.11 ст.7.30. КоАП РФ (нарушение порядка размещения заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчика).
Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Марий Эл, начальник исправительной колонии № 3 Редькин С.В. признан виновным в совершении данного правонарушения. Ему назначен административный штраф в 50 тыс. рублей. Постановление о назначении штрафа, правонарушителем обжаловано в суд. Решением Медведевского районного суда республики, сумма штрафа, на основании ч.2.2 ст. 4.1 КоАП РФ (правила назначения административного наказания) снижена до 25 тыс. рублей. Решением Верховного суда Республики Марий Эл, данное постановление оставлено без изменения. Постановление о наказании штрафом вступило в силу.

По материалам: proc.gov12.ru
23.01.2016

  • Просмотров: 537


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости