Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Сотрудники исправительной колонии № 3 п. Медведево Республики Марий Эл украли газа почти на 500 тысяч рублей

В Республике Марий Эл, Йошкар-Олинский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших заместителя начальника исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п.г.т.Медведево) УФСИН России по Республике Марий Эл 44-летнего Валерия Иванова и начальника учебно-производственного цеха Центра трудовой адаптации осужденных ИК №3 - 31-летнего Андрея Попова.
Бывший заместитель начальника исправительного учреждения Валерий Иванов и начальник учебно-производственного цеха Центра трудовой адаптации осужденных Андрей Попов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Иванов, также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного осужден по ч.1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте и во взрывоопасном цехе).
Следствием и судом установлено, что Иванов и Попов с июля 2012 г. по май 2015 г., действуя из корыстной заинтересованности, организовали несанкционированное подключения к газорегуляторной установке на опасном производственном объекте, в обход контрольно-измерительных приборов.
Используя неучтенный природный газ при производстве металлических изделий, изготавливаемых в исправительной колонии №3, они причинили ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» ущерб на сумму около 494 тысяч рублей. Кроме того, Иванов, в должностные полномочия которого входила обязанность по организации и осуществлению производственного контроля в сфере промышленной безопасности, допустил грубые нарушения техники безопасности при подключении к газорегуляторной установке, которые могли привести к возникновению аварийной ситуации, опасной для жизни людей. По его указанию осужденные и сотрудники исправительной колонии №3 систематически, с октября 2013 по май 2015 года, осуществляли подключение к газорегуляторной установке.
Преступление выявлено и пресечено сотрудниками регионального управления ФСБ России. Йошкар-Олинский городской суд признал Иванова и Попова виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорил Иванова к 1 году 7 месяцам лишения свободы, Попову назначено наказание условно в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.
Кроме того, Иванову назначен штраф в 15 тысяч рублей, а также он на 1 год лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.
По представлению следователя к дисциплинарной ответственности привлечено трое сотрудников исправительной колонии и два сотрудника аппарата УФСИН России по Республике Марий Эл.

По материалам: proc.gov12.ru
16.01.2016
  • Просмотров: 717


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости