Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Скончался заключенный исправительной колонии №3 п.г.т.Медведево Республики Марий Эл, ранивший в шею сотрудника


В исправительной колонии ФКУ ИК №3 строгого режима (п.г.т.Медведево) УФСИН России по Республике Марий Эл, Йошкар-Олинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл проведена проверка соблюдения федерального законодательства.
Основанием для проверки послужил инцидент, который произошел 25 января 2015 года, когда при проведении проверочных мероприятий, заключенный напал на оперативного дежурного исправительной колонии №3 и самодельным ножом ударил его в область шеи. Таким образом, имел место факт причинения вреда здоровью сотруднику исправительного учреждения при исполнении им своих служебных обязанностей.
У пострадавшего зафиксирована резаная рана шеи, его здоровью был причинен легкий вред. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.321 Уголовного кодекса Российской Федерации (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Уголовное дело было прекращено по основаниям п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи со смертью 60-летнего подозреваемого. Напомним, что осужденный отбывал наказание в виде 14 лет лишения свободы за изнасилование. В ходе проведенной проверки, прокуратурой установлено, что в исправительной колонии ФКУ ИК №3 УФСИН России по Республике Марий Эл не обеспечены безопасность сотрудников при проведении ими режимных мероприятий. Кроме того, не обеспечен контроль за соблюдением требований уголовно-исполнительного законодательства, в том числе, режимных требований при отбытии осужденными уголовного наказания. По результатам проверки, в адрес начальника УФСИН России по Республике Марий Эл прокурором направлено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры по устранению выявленных нарушений, четыре сотрудника, в том числе начальник исправительной колонии №3 и его заместитель, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По материалам: proc.gov12.ru
08.04.2015

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 1498
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости