Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Чиновник УФСИН России по Республике Марий Эл обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратурой Республики Марий Эл направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя Федерального казенного учреждения «Центр инженерно-технического обеспечения» УФСИН России по Республике Марий Эл - 41-летнего Александра Шихова, обвиняемого в коррупционных преступлениях.
Ему предъявлено обвинение в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества с использованием служебного положения) и ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы, соответственно, на срок до 4 лет, до 6 лет и до 2 лет.
По версии следствия, Шихов, являлся руководителем федерального казенного учреждения, которое обеспечивало техническую эксплуатацию инженерно-технических средств охраны, надзора, связи и вооружения, находящихся в ведении службы исполнения наказаний республики и подчиненных ему учреждений. В период с июля 2011 г. по декабрь 2012 г. он непосредственно участвовал в управлении делами и финансовыми средствами общества с ограниченной ответственностью ПКФ «Лидер» в г. Йошкар-Ола. Данная фирма осуществляла предпринимательскую деятельность в сфере производства монтажных и ремонтных работ технических средств безопасности.
Чиновник оказывал общее покровительство деятельности названной коммерческой структуры, содействовал заключению договоров с учреждениями системы исполнения наказаний. При содействии Шихова с ООО ПКФ «Лидер» было заключено 11 договоров субподряда на выполнение работ по обеспечению пожарной безопасности и средств связи для учреждений УФСИН на сумму около 3 млн. рублей.
Кроме того, Шихов, как руководитель федерального казенного учреждения, заключил 2 договора субподряда с ООО ПКФ «Лидер» на выполнение работ по монтажу технических средств обеспечения безопасности в помещениях исправительной колонии №7 общего режима (г. Иошкар Ола) и исправительной колонии №3 строгого режима (п. Медведево) Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл на сумму около 200 тысяч рублей, которые были перечислены на счет коммерческой организации. При этом, работы по данному договору, по указанию Шихова, фактически выполнили его подчиненные - сотрудники Центра инженерно-технического обеспечения республиканского Управления ФСИН и студенты «МОСИ», которые проходили учебную практику в казенном учреждении.
В настоящее время уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
03.03.2014
  • Просмотров: 941
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.