Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Мурманский областной суд оставил без изменений приговор «телефонным мошенникам» из исправительной колонии

Апелляционной инстанцией Мурманского областного суда оставлен без изменений обвинительный приговор по уголовному делу в отношении группы «телефонных мошенников»: Мухаммадисака Юсупалиева, Дмитрия Верещагина, Дмитрия Щербинина, Алексея Касаева и Андрея Дубова, осужденных Кольским районным судом. Преступной группой руководил заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии Мурманской области Мухаммадисак Юсупалиев.
Следствием и районным судом установлено, что Юсупалиев, отбывая наказание в исправительной колонии, создал организованную преступную группу для хищения чужого имущества путем обмана. Юсупалиев в сговоре с Верещагиным осуществляли телефонные звонки на домашние телефоны граждан преклонного возраста, выстраивали разговор таким образом, чтобы потерпевшие узнавали их по голосу, как своих родственников. Затем преступники излагали вымышленную легенду о якобы возникших трудностях и просили передать им деньги. Потерпевшие, впоследствии, передавали деньги Верещагину либо Касаеву, которые, совместно членами организованной группы, тратили на личные нужды и на пополнение счетов мобильных телефонов.
В результате преступных действий Юсупалиева, Верещагина и Касаева многим потерпевшим был причинен значительный ущерб, а часть граждан избежала финансовых потерь, в связи с отказом передать деньги либо их отсутствием. Кроме того, Юсупалиев, Щербинин, Касаев и Дубов осуждены за незаконный оборот наркотических средств. Касаев осужден за оборот оружия.
Не согласившись с приговором Кольского районного суда, осужденные, подали апелляционные жалобы, в которых просили об оправдании. В опровержении доводов осужденных государственное обвинение представило дополнительные доказательства, в том числе, допросив в суде потерпевших. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда приговор оставлен без изменения.
В зависимости от квалификации преступления и степени участия каждого, осужден:
- главарь преступной группы Юсупалиев к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
- Верещагин к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима;
- Щербинин к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима;
- Дубов 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима;
- Касаев к 4 годам лишения свободы условно.

По материалам: prok-murmansk.ru
13.01.2014
  • Просмотров: 1374



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости