Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Благовещенске телефонные мошенники, двое из которых отбывают наказание в исправительной колонии, похитили у пенсионеров 1,7 миллион рублей

Благовещенский городской суд Амурской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимых - 35-летнего Интигама Гасымова, 33-летнего Дмитрия Малиновского и 36-летнего Петра Наумова. Они признаны виновными в совершении 21 эпизода преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана организованной группой, с причинением значительного ущерба гражданину).
Следствием и судом установлено, что в период времени с июля по 15 ноября 2013 года Малиновский и Б. (производство в отношении которого выделено в отдельное производство), отбывающие наказания в местах лишения свободы, с сотового телефона осуществляли звонок на стационарные телефоны пожилым жителям г. Благовещенска. В ходе разговора Б. представлялся родственником пожилых лиц (сыном, внуком) и сообщал заведомо ложную информацию о совершении им ДТП, повлекшем смерть человека. Затем в разговор вступал якобы «следователь», который сообщал пожилым гражданам, что для избежания уголовной ответственности родственника (сына, внука) необходимо передать «водителю следователя» деньги в сумме от 15 000 рублей до 200 000 рублей. После этого, Гасымов или Наумов, проживающие в г.Благовещенске приезжали по сообщенному Малиновским адресу потерпевших, и обманным путем получали от пожилых людей деньги, которые распределялись между всеми участниками организованной группы. Всего преступными действиями осужденных, гражданам областного центра причинен ущерб на общую сумму 1 666 000 рублей.
Суд признал Гасымова и Малиновского виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Наумову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевших 1 666 000 рублей, в счет возмещения причиненного ущерба.
Не согласившись с приговором суда, Гасымов и Малиновский в Амурский областной суд направили апелляционные жалобы. В жалобах они указали, что назначенное им наказание является чрезмерно суровым, вину в совершенном преступлении признали, в содеянном раскаялись, активно способствовали раскрытию и расследованию преступления, а также не согласились с порядком взыскания ущерба.
Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда, 21 октября 2014 года, приговор Благовещенского городского суда от 17 июля 2014 года в отношении Гасымова и Малиновского признала законным, обоснованным и справедливым.
Приговор суда вступил в законную силу.

По материалам: prokamur.ru
22.10.2014
  • Просмотров: 670
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.