Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Мурманской области осуждены «телефонные мошенники», орудовавшие в исправительной колонии №18 (п. Мурмаши)

Первомайский районный суд г. Мурманска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении устойчивой преступной группы «телефонных мошенников»: Виталия Саханкова, Дениса Кутузова, Андрея Пугаева, Тарлана и Сехрана Зейналовых, а также Сергея Кузнецова и Екатерины Копылковой. Жертвами злоумышленников стали 38 пенсионеров Мурманской области.
В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ), а также покушении на незаконное приобретение, хранение перевозки без цели сбыта наркотических средств крупном размере, которое не доведено до конца по независящим от них обстоятельствам (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 228 УК РФ).
Следствием и судом установлено, что заключенный Саханков, отбывая наказание в исправительной колонии в ФКУ ИК №18 строгого режима (п. Мурмаши) УФСИН России по Мурманской области за совершение аналогичных преступлений, организовал устойчивую преступную группу, состоящую из осужденных, а также лиц, находящихся на свободе. На протяжении длительного времени, злоумышленники звонили на различные номера городских телефонов и, представляясь родственниками, якобы попавшими в сложную ситуацию, просили пожилых людей передать им значительную сумму денег.
Получив согласие от доверительных пенсионеров, Саханков, Кутузов, Пугаев звонили членам группы, которые находились на свободе, и поручали кому-нибудь из них забрать у потерпевших деньги. Всего от действий мошенников пострадали 38 пенсионеров, которые передали свыше 1 млн. рублей. Следствие по данному делу длилось более 2-х лет.
Первомайский районный суд г. Мурманска приговорил Саханкова к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Кутузова - к 9 годам, Пугаева - к 9 годам 3 месяцам, Тарлана Зейналова - к 5 годам 6 месяцам, Кузнецова - к 4 годам 8 месяцам, а Копылкову - к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.
Сехран Зейналов осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

По материалам: prok-murmansk.ru
24.11.2013
  • Просмотров: 1194
Рейтинг:
(голосов: 2)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.