Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Телефонные мошенники из бывшей исправительной колонии №35 (п. Вожский) осуждены к суровому наказанию

Сыктывкарский городской суд Республики Коми вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Чичерюкина, Руслана Дашкова, Евгения Евграфова, Романа Рябинина, Михаила Чичерюкина и Александра Вишневецкого. Александр Чичерюкин, Дашков и Евграфов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Рябинин, Вишневецкий и Михаил Чичерюкин осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 33. ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в январе 2010 г. Александр Чичерюкин, отбывавший на тот момент наказание в исправительной колонии ФКУ ИК №35 строгого режима (п. Вожский, Удорского района), ГУФСИН России по Республике Коми создал организованную группу для совершения телефонных мошенничеств. К совершению преступлений он привлек Дашкова, Евграфова, а также Плотникова (осужден Сыктывкарским городским судом 9 июля 2012 г.).
Злоумышленники звонили в различные регионы Российской Федерации, представлялись родственниками абонентов и сообщали, что они попали в ДТП. В телефонных разговорах, они убеждали своих жертв в необходимости перечислить различные суммы денег для урегулирования конфликта.
Поступавшие от потерпевших денежные средства, через банки получали находившиеся на свободе сообщники преступников Рябинин, Вишневецкий, Михаил Чичерюкин и Плотникова (осуждена Сыктывкарским городским судом 23 сентября 2013 г.). Похищенные денежные средства распределялась между преступниками. Всего, с января 2010 года по август 2010 года телефонные мошенники похитили у доверчивых граждан свыше 2 млн. рублей. От их действий пострадали жители Хабаровского края, Дальнего Востока, Республики Коми.
Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Александру Чичерюкину наказание в виде 14 лет лишения свободы, Дашкову - 10 лет лишения свободы, Евграфову - 6 лет лишения свободы. Всем троим, предстоит отбывать наказание в исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Рябинин осужден к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Михаил Чичерюкин - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вишневецкому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

По материалам: prockomi.ru
07.11.2014
  • Просмотров: 612
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.