Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В Тюменской области в СИЗО №1 обнаружен повешенным бывший начальник межрайонной налоговой инспекции ФНС по ЯНАО

Следственный отдел по Калининскому округу Следственного управления СК Российской Федерации по Тюменской области и УФСИН России по Тюменской области проводят проверку по факту самоубийства следственно-арестованнного Игоря Бобенича - бывшего начальника межрайонной инспекции №4 Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу.
В камере следственного изолятора №1, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) 13 декабря 2013 года находился один. Около 6 часов 30 минут сотрудник ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Тюменской области обнаружил, что следственно-арестованнный висит на шнурке, который был привязан к оконной решетке.
Был проведен осмотр тела, который показал, что каких-либо признаков, указывающих на криминальный характер смерти мужчины, не обнаружено.
Напомним, Игорь Бобенич был заключен под стражу в связи с предъявлением ему обвинения в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в обмен на отказ от проведения внеплановой фискальной проверки коммерческого предприятия, налоговик получил от предпринимателя г.Надыма 2 млн рублей. В его задержании 27 ноября, помимо полицейских, участвовали и сотрудники ФСБ. Ранее сотрудник Федеральной налоговой службы привлек к себе внимание правоохранителей тем, что в его собственности находилось имущество, стоимость которого значительно превышала задекларированные чиновником и его семьей доходы.
Игорь Бобенич 11 декабря этапирован из Надыма в Тюмень. Следственный изолятор №1 в Тюмени был выбран, исходя из удобства транспортных схем. Ямальский изолятор расположен в городе Лабытнанги.
По результатам проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение.

По материалам: tyumen.sledcom.ru
16.12.2013
  • Просмотров: 1698



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости