Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО № 4 г. Шахты повесился осужденный - бывший заместитель главы администрации города Донецка Ростовской области

Следственным управлением СК Российской Федерации по Ростовской области проводится проверка по факту гибели 56-летнего осужденного - бывшего заместителя главы администрации города Донецка Ростовской области Анатолия Стадникова.
В следственный отдел по г. Шахты Следственного управления областного СК РФ 24 февраля 2016 года поступило сообщение об обнаружении, в одной из камер следственного изолятора ФКУ СИЗО № 4 (г. Шахты) ГУФСИН России по Ростовской области, тела осужденного 1959 года рождения с признаками самоубийства.
Трагедия произошла 24 февраля. При каких обстоятельствах скончался Стадников - неизвестно. По данному факту проводится доследственная проверка. Следователем выполнен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти мужчины.
Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки. В рамках проверки следователем также будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц следственного изолятора по надлежащему осуществлению контроля за содержанием осужденных.
По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение.
Напомним, что погибший Анатолий Стадников, занимал заместителя главы администрации по экономике города Донецка Ростовской области. По версии следствия, заместитель главы администрации города Стадников потребовал от донецкого предпринимателя взятку в 1,5 миллиона рублей за аренду земельного участка, который находился в собственности муниципалитета, и за протекцию при получении разрешения на строительство. Чиновника задержали с поличным и заключили под домашний арест.
Донецкий городской суд 5 февраля 2016 года признал А. Стадникова виновным в получении взятки в особо крупном размере, и приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд, также, назначил ему штраф в размере 108 миллионов рублей. После оглашения приговора, Стадников сразу был взят под стражу в зале суда.

По материалам: rostov.sledcom.ru
26.02.2016
  • Просмотров: 978



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости