Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

В СИЗО №1 г.Владивостока нашли повешенным бывшего начальника СИЗО №2 г.Уссурийска

Сотрудники Следственного управления СК России по Приморскому краю 15 мая 2015 года начали доследственную проверку по факту самоубийства заключенного в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 г. Владивостока ГУФСИН России по Приморскому краю. В пятницу, 15 мая на территории СИЗО №1 обнаружено тело заключенного с признаками асфиксии в следствии самоповешения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает ведомство.
Между тем, в СМИ появилась информация о личности погибшего. Что найденный мертвым арестант - это бывший начальник СИЗО №2 города Уссурийска 40-летний подполковник внутренней службы Сергей Бесикалов, который являлся фигурантом уголовного дела о взятке. Он был арестован в декабре прошлого года.
По версии следствия, Сергей Бесикалов полгода находился под стражей по подозрению в получении 12 тысяч рублей от супруги одного из заключенных.
Начальник СИЗО №2 (г.Уссурийск) ГУФСИН России по Приморскому краю, свел счеты с жизнью сегодня 15 мая около 10.00. Спасти его не удалось. В 11:20 врачи констатировали смерть мужчины. На месте работает опергруппа, которая установит все обстоятельства ЧП.
В декабре 2014 года Сергея Бесикалова и его подчиненного, задержали по подозрению в получении взятки. Им вменялась в вину передача посылок заключенному без вскрытия и необоснованное улучшение условий содержания для «авторитета». Сумма взятки составила 12 тысяч рублей. Деньги передала супруга одного из арестантов. Все передачи денег проводились под наблюдением сотрудников УФСБ по Приморью.
В настоящее время, на месте происшествия работают следователи, которым предстоит установить все обстоятельства гибели заключенного.

По материалам: primorsky.sledcom.ru
и СМИ
15.05.2015
  • Просмотров: 1653


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости