Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
В Чувашии осужден рецидивист за применение насилия в отношении сотрудника СИЗО

Московским районным судом г. Чебоксары собранные по уголовному делу доказательства, признаны достаточными для вынесения приговора 35-летнему рецидивисту Александру Савельеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей и угроза применения насилия в отношении его близких).
Следствием и судом установлено, что в ночь с 19 на 20 мая 2013 года в следственном изоляторе ФКУ СИЗО №1 (г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д. 22 ) УФСИН России по Чувашской Республике злоумышленник и его сокамерник устроили в камере погром. В результате противоправных действий, они выбили дверную форточку камеры, разрушили умывальник, сломали дверь туалета, а затем стали громить имевшееся там имущество: плафоны, кровати, лампы, кирпичную кладку туалета и унитаз. С целью пресечения противоправных действий арестантов, сотрудники СИЗО вывели их в коридор, где обвиняемый продолжил вести себя агрессивно и нанес один удар кулаком по голове дежурному помощнику начальника изолятора, а также угрожал расправой в отношении его близких. Тем не менее, его противоправные действия были пресечены.
Приговором Московского районного суда г. Чебоксары Савельеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Необходимо отметить, что Савельев, во время совершения преступных действий в помещении СИЗО, являлся подсудимым по другому уголовному делу - о вовлечении в занятие проституцией, по которому ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных:
- ст. 159 УК РФ (мошенничество - 2 эпизода);
- ч. 3 ст. 30 - ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество);
- ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека – 2 эпизода);
- ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми – 2 эпизода);
- ч. 2 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией – 2 эпизода);
- ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
В настоящее время, данное уголовное дело рассмотрено судом. Савельев признан виновным в совершении ряда указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По этому же уголовному делу, признаны виновными и осуждены еще пять человек. Кроме того, ранее он четыре раза привлекался к уголовной ответственности, в том числе, имеет две непогашенные судимости по приговорам Новочебоксарского городского суда от 30 декабря 2002 года и 14 января 2011 года за разбойное нападение (ч.3 ст. 162 УК РФ) и незаконный оборот наркотиков (ч.1 ст. 228 УК РФ). Всего в местах лишения свободы и содержания под стражей он провел более 15 лет.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
15.11.2013
  • Просмотров: 926
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.